Tel0854-83-2588
Fax0854-83-2544
国立公園三瓶山の西麓、大自然の恵みをたっぷり受け、減農薬・減化学肥料で育てた特別栽培米コシヒカリ100%「うきぬの米」の米粉を30%配合した乾麺です。つるりとした優しいのどごしが特徴で、平麺なのでいろいろなソースと絡まりやすくどんな料理でもご利用いただけます。※原材料に小麦粉を含みます。
JGAP認証農場で、農薬・化学肥料の使用を最小限に抑えた特別栽培米です。2019年から有機栽培による米づくりも始めました。
三瓶山の麓で放牧を営む牧場のたい肥を散布し、刈り取り後の稲わらやもみ殻を牧場で使用する耕畜連携を行なっています。
刈り取った玄米は、自社の貯蔵冷蔵設備(玄米を貯蔵するための設備)で、ほ場ごとにパレットに番号をつけ、温度14~15℃・湿度60~70%を保ち、鮮度を保持しています。虫などが入らないよう外部としっかりと遮断した自社の精米所で、ご注文を受けてから精米をして新鮮なお米をお届けします。
現在、情報はありません